News/Blog - ASB Neubrandenburg/Mecklenburg-Strelitz e.V.
Montag, 16 März 2020 17:46
Liebe Teilnehmer,

Aufgrund der Corona-Virus-Pandemie müssen wir leider auch die Kurse zur Ersten Hilfe absagen!
TeilnehmerInnen, die sich für den 29.03. und 19.04.2020 angemeldet haben, werden bei den nächsten stattfindenen Kursen vorrangig behandelt.
Wir bitten um Verständnis.
Dienstag, 14 Mai 2019 07:52

Auch dieses Jahr koordiniert der ASB mit der Gemeinwesenarbeit Süd federführend die Ausrichtung des Stadtteilfestes in der Südstadt Neubrandenburg.
Nach der großen Resonanz im letzten Jahr waren sich Besucher wie Veranstalter einig, dass das durch Sturm verkürzte Event unbedingt wiederholt werden muss.  Bevor der Festplatz wegen Schlechtwetter geräumt werden musste, tummelten sich ca. 1000 Besucher bei den über 30 Mitmachaktionen, genossen die internationale Gastronomie und ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm.

Das Konzept, für das sich der Stadtteilarbeitskreis Südstadt entschied, kam jedenfalls sehr gut an: nichts Kommerzielles, dafür Vieles zum Kennenlernen, Zuschauen und Ausprobieren. Ca. 200 ehrenamtlich Engagierte sorgten für ein vielfältiges Angebot und machten den Nachmittag zur einer großen Bürgerparty.

Und obwohl die Vorbereitungen für die diesjährige Auflage noch laufen, liest sich das geplante Programm schon vielversprechend: das Stadtorchester Neubrandenburg und der Modern-Senior-Chor werden auftreten, für die Kleinsten gibt es Extra Programm mit Puppen Theater und Kinder Disco und der SV Motor Süd richtet ein Jedermann Fußballturnier aus.

Mit einem Ehrenamtspokal will der Stadtteilarbeitskreis exemplarisch das vielfältige Engagement für den Stadtteil würdigen und eine Foto- und Filmshow soll die über 60jährige Geschichte des Stadtteils beleuchten. Hierzu sind übrigens auch alle ehemaligen und aktuellen Südstädter aufgerufen, eigene Fotos und Filme aus dem Stadtteil beizutragen.

Ansprechpartner ist die ASB Gemeinwesenarbeit Süd unter der Nummer 0395 35175391.

Samstag, 23 Februar 2019 11:05

Termin: 27.03.2019, 17:30 Uhr (Ort: TAS)

Tagesordnung:

1. Berichte des Vorstandes und der Kontrollkommission
  2. Diskussion
  3. Entlastung des Vorstandes und der Kontrollkommission
  4. Information zum Stand Verschmelzung mit dem ASB KV Demmin e.V.